Enna. Si è conclusa con successo con la presenza di numerosi visitatori, la seconda edizione di “Le dolci giornate…I Totò”, che domenica pomeriggio ha trasformato la Galleria Civica in un laboratorio di pasticceria. A organizzare la manifestazione, come lo scorso anno l’associazione maestri pasticceri ennesi dell’ A.M.P.E. aderenti a Confartigianato Imprese Enna. Durante la serata con degustazione dei totò si è tenuto il concorso di pasticceria “Cake Design”, alla quale hanno partecipato dodici studenti dell’ istituto Alberghiero “Federico II”. ”Siamo soddisfatti del risultato – ha dichiarato Rosa Zarba, Segretario Provinciale Confartigianato – la Confartigianato come l’anno precedente ha contribuito con piacere alla realizzazione di questa iniziativa per promuovere la pasticceria artigianale locale anche nel mondo dei giovani”. “Queste sono le occasioni migliori per far conoscere prodotti e attività artigianali come la pasticceria“ continua il Presidente Mario Cascio.
Anche Filippo Morgano presidente dell’associazione si è dichiarato soddisfatto: «Dopo tanto impegno non potevamo augurarci risultato migliore. Questa è un’occasione molto importante per i ragazzi che si sono cimentati con serietà e passione, e noi vogliamo affiancarli nella loro crescita professionale». Presenti anche i soci dell’ A.I.C. Sicilia (Associazione Italiana per la Celiachia) con una degustazione di totò senza glutine. Il concorso prevedeva la realizzazione di una torta a sei porzioni, una monoporzione e sei mignon in pasta di zucchero seguendo lo stesso tema (a scelta del candidato). Ad aggiudicarsi il primo posto Gianluca Milazzo, seconda Morena Molinaro e terza Flavia Vinciguerra. La giuria presieduta da Antonio Daidone era composta da Filippo Morgano e Paolo Severino (Ampe), Angelica Previti (Docente) e Angela Montalto (Giornalista). I tre finalisti saranno presentati al concorso regionale, che si terrà a Palermo il 24 e 25 novembre.