. Frittelle di arancia, torta all’arancia, dolci vari e litri di spremuta compongono il menù che sarà offerto ai visitatori in Piazza Duomo e piazza Sciacca dall’associazione “Trippa Dance” e dal Centro commerciale naturale “Corradino”, partner dell’evento e organizzatore della “Serata Rosso-Arancio” e della “Notte Rosso-Arancio sotto le stelle” di sabato 2.
A fare da sottofondo alle giornate della sagra le note del gruppo bandistico “Città di Centuripe”, i balli del gruppo Folkloristico “I Burgisi di Marsala” e le acrobazie degli “Etna Jumpers” . «Siamo molto orgogliosi del nostro gruppo bandistico – continua il sindaco Biondi –. Ai suoi circa 60 componenti, in gran parte giovanissimi, è stato recentemente conferito il titolo di “gruppo comunale di interesse nazionale” dal Tavolo nazionale musica popolare e amatoriale del Ministero per i beni culturali, per la sua partecipazione alle celebrazioni per il 150° anniversario dell’Unità d’Italia». L’intenso e appetitoso aroma di arancia inebrierà i visitatori degli oltre 35 stand distribuiti tra piazza Sciacca, piazza Vittorio Veneto e piazza Duomo, in cui esporranno i loro prodotti anche artigiani e commercianti locali. La IV Sagra dell’arancia rossa Igp è anche l’occasione per conoscere e apprezzare le bellezze naturalistiche e il grande patrimonio archeologico della città di Centuripe tramite la visita guidata al Museo e al Parco archeologico in programma sabato 2 alle 10. Interessante anche il convegno “Centuripe vino e Archeologia” ospitato dal Museo archeologico regionale venerdì 1. L’incontro, a cui hanno preso parte Francesca Tamburello, Wine Maker professionista e vicepresidente della Federazione europea del Turismo, e lo chef sommelier professionista Salvatore Pinto, ha illustrato il rapporto tra i reperti archeologici custoditi nel museo e la produzione enologica locale di cui è stato offerto un saggio al termine dell’incontro.
Programma su www.comune.centuripe.en.it