Agricoltura: formaggi, governo presenta eccellenze Sicilia
Enna-Cronaca - 08/03/2011
Il presidente della Regione siciliana, Raffaele Lombardo e l’assessore regionale delle Risorse Agricole e Alimentari Elio d’Antrassi, in collaborazione con l’ARAS (Associazione regionale allevatori della Sicilia), partecipano domani alle ore 10 a Palermo, a Villa Malfitano, alla presentazione di due nuovi formaggi di pecora, il “Morbido di Sicilia”, fresco e spalmabile, ed il “10Dieci. Lode”, fette di latte 100% siciliano (a breve stagionatura, a forma di parallelepipedo), che risultano entrambi versatili e innovativi nel loro utilizzo. La manifestazione sara’ occasione anche per lanciare il “Piacentinu Ennese” riconosciuto come DOP lo scorso 14 febbraio, un formaggio a pasta compatta e pressata, ottenuto con latte ovino intero, crudo ad acidita’ naturale di fermentazione, prodotto dalle razze ovine autoctone siciliane Comisana, Pinzirita, Valle del Belice e loro meticci.